La moderna cucina greca è rimasta molto legata alle sue origini. Chi la conosce o è stato in Grecia sa che il consumo di...
Curiosità in bocconcini
La Cucina nella Storia: L'Antica Persia
L'arte in cucina ha una lunga tradizione, da tempo immemore l'uomo ha sviluppato abitudini e gusti che si sono differenziati per clima, religione e cultura...
Che differenza c'è tra Crema Catalana e Creme brûlée
A chi non è capitato di sentirsi proporre al ristorante per dessert la crema catalana? Credo ormai un po' a tutti. Come se non bastasse, di recente...
Vin d'Orange
Una cena o un pranzo ben riusciti devono sicuramente avere una buona partenza: l'aperitivo è il modo più classico con cui dare il benvenuto agli ospiti...
Mrs. Beeton, l'idolo delle massaie vittoriane
Di recente abbiamo inserito, tra i nuovi titoli nella sezione libri, "Il libro di Mrs Beeton" che è uno dei più famosi libri di cucina mai pubblicati, quindi ho pensato che poteva essere interessante raccontare...
Che cos'è la "Crema Chantilly"
Soffice e deliziosa, largamente usata in pasticceria, intorno a questa "crema" c'è un pò di confusione...
La Pasta - uno stile tutto italiano
La pasta è il piatto italiano per eccellenza ed anche se molto diffuso anche all'estero resta sempre e comunque una specialità tipicamente italiana...