Ricetta di Settembre da preparare per un pranzo od una cena da gourmet: Pollo alla francese al vino e timo.
Questa è una delle ricette della rivista Un mese In Cucina, che trovate ogni mese in edicola.
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 30 MINUTI
Cottura: 1 ORA E 20 MINUTI
Costo: ECONOMICO
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- un pollo da 1,5 kg diviso in pezzi
- 500 ml di vino rosso
- 150 g di pancetta affumicata a lardelli
- 2 carote
- 12 piccoli funghi champignon
- 12 cipolline
- un mazzetto di timo
- 60 g di burro
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
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PREPARAZIONE
1. Raschiate le carote, spuntatele e tagliatele a tocchetti, sbucciate le cipolline, poi sbollentate entrambi gli ortaggi per 4-5 minuti, scolateli e teneteli da parte.
2. Pulite gli champignon privandoli delle basi e tagliateli a metà o in quarti. Sciogliete il burro in una casseruola con un filo d’olio e rosolatevi la pancetta.
3. Unite gli champignon con le cipolline e le carote, poi fate rosolare per una decina di minuti. Prelevate la pancetta con i funghi, le carote e le cipolline e teneteli da parte.
4. Passate i pezzi di pollo nella farina, scrollateli per eliminare quella in eccesso e rosolateli nel fondo di cottura rimasto nella casseruola per 5 minuti, rigirandoli.
5. Bagnate la carne con il vino rosso, portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma al minimo, mettete un coperchio e lasciate sobbollire per 20 minuti, regolando al termine di sale e pepe.
6. Unite il mix alla pancetta tenuto da parte, insaporite con un trito di aglio, timo e prezzemolo e trasferite in forno già caldo a 180°. Cuocete per 40 minuti, poi sfornate e servite guarnendo con rametti di timo.
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