logo abilmente arancione

Leggi anche la 1° parte delle Recensione della Fiera Abilmente - Vicenza Febbraio 2015

Continuo il mio racconto parlando degli altri interessanti Atelier tra cui quello del Bijoux in cui era possibile ammirare le interpretazioni di alcune note creative su questo accessorio così amato dalle donne.  Ognuna ha portato il suo contributo e ha dimostrato come i monili possano essere creati con i più svariati materiali e tecniche. Tra le presenti mi sono piaciuti gli anelli in crochet di Daniela Cerri e quelli in carta pressata di Alessandra Fabre Repetto, le ghiande colorate di Alessandra Parisi ed i bijoux realizzati in pietra di Vicenza di Elda Ricci

Pubblicità

Abilmente-02-15-015lit

Belli anche gli accessori in carta di giornale tessuta, intrecciata e filata di Alessandra Muraro e le proposte in materiali riciclati di Nunzia De Feo che è stata anche l'organizzatrice della Mostra internazionale Beads che ha raccolto più di 80 opere dei più importanti artisti mondiali del settore tra cui Rachel Nelson Smith,  Hannelore McDaniel e Barbara Stuttman. Molto interessante anche la presenza di alcuni pezzi provenienti da artisti ghanesi.

Abilmente-02-15-015lit 

 Abilmente-02-15-005lit

In tema di mostre, non poteva mancare anche la tradizionale Mostra di Patchwork. Il titolo era Image. Ecco alcuni dei 43 quilt che sono stati selezionati per il concorso annuale EPM (European Patchwork Meeting).

Abilmente-02-15-006lit

 L'altro Atelier di cui abbiamo accennato nella prima parte della recensione è quello della Sposa Creativa, che ormai da qualche anno è sempre presente nell' edizione primaverile. Sono stati esposti qui abiti, accessori, apparecchiature, bomboniere e partecipazioni tutte realizzate dai creativi presenti, per stimolare il pubblico con idee e spunti da poter copiare per la propria cerimonia handmade.
Ognuno ha dato la sua personalissima idea ed ha utilizzato materiali e tecniche diverse ed il risultato è stato veramente ispirante. Tra i creativi che hanno partecipato all'Atelier : Edoardo Maria Maggiolo, Roberta Castiglione, Alessandra Fabre Repetto, Monica Dal Molin, Rosanna Frapporti.
Molto bella anche l'esposizione di abiti in maglia, carta, tulle, materiali di riciclo etc....

Abilmente-02-15-022lit

 Ed ecco alcuni straordinari particolari degli abiti che ho scattato durante la sfilata dell'inaugurazione e nell'Atelier.

 Abilmente-02-15-001lit

 Altri suggerimenti per gli allestimenti e le partecipazioni della cerimonia. Autori ed autrici di quanto potete vedere nelle foto : il giovanissimo e talentuoso Edoardo Maria Maggiolo e alcune associate dell'Associazione Calligrafica Italiana  a cui vi potete rivolgere per informazioni riguardo ai corsi di questa tecnica che si svolgono in giro per l'Italia.

 Abilmente-02-15-024lit

 Non poteva mancare in questa parte anche un'esposizione di wedding cake, sapientemente preparate da alcune cake designer a disposizione del pubblico per corsi e dimostrazioni  nell'Area Cake Design.

Abilmente-02-15-020lit 

 Mi piace sempre tanto visitare l'Atelier delle Tinte Naturali perchè è una tecnica che mi incuriosisce moltissimo e che mi piacerebbe praticare. L'Atelier è sempre organizzato dall'Associazione M. E. Salice di Milano.

 Abilmente-02-15-007lit

 Di colori bellissimi e di una moltitudine di tessuti diversi erano costituite le 5 maestose opere rappresentanti le nostre care 5 Terre, del duo di artisti internazionali DAMSS che ogni edizione di Abilmente ci stupiscono con opere sempre più spettacolari.


Abilmente-02-15-009lit 

 Nei quattro giorni di manifestazione uno dei luoghi più affollati di Abilmente  è stata l'Officina delle Creativemamy, capitanate da Maria Veneziano che è la fondatrice del numerosissimo gruppo nato su Facebook . In questo spazio che ricreava la deliziosa cameretta di un bambino, si potevano seguire corsi gratuiti di cucito creativo, tenuti da alcune mamme componenti della comunità.

Abilmente-02-15-003lit

 Non ho avuto molto tempo per poter visitare gli stand commerciali che sono il principale motivo di visita di molte frequentatrici di Abilmente, ma ho avuto modo di apprezzare alcuni stand per la ricercatezza delle esposizioni e per l'originalità dei prodotti esposti: tra questi La bottega di Elisa e Danidè.

Abilmente-02-15-016lit

l'esposizione di articoli di punto croce de Il Telaio Povolaro e Rovaris, la simpatica esposizione su alcune vespe anni 50 degli articoli di Country Dolls e la tavola apparecchiata con borse ed oggetti ad uncinetto di Le Pietre di Mirtilla

Abilmente-02-15-017lit 

i poetici bottoni in ceramica di Bottoni e non solo,  l'allestimento sobrio ed elegante de Il Giardino Segreto, le raffinate borse realizzate da Sonia Casari con materiali naturali come il cartoccio tipico della sua terra, i bottoni in gres porcellanato ed i tessuti dalle mille sfumature e per ultimo lo stand di I nastri di Mirta  presente in fiera in qualità di produttore e distributore di nastri e passamanerie. Si caratterizza per la linea di nastri che portano un messaggio ecumenico, interrazziale e indirizzato alle famiglie arcobaleno.

Abilmente-02-15-018lit

Per tutte le altre informazioni sulla fiera e sui prossimi appuntamenti autunnali, visita il sito di Abilmente, che si svolgerà a Vicenza dal 15 al 18 Ottobre  e a Roma dal 5 al 8 Novembre 2015.
Arrivederci alla prossima fiera....

Leggi anche la 1° parte delle Recensione della Fiera Abilmente - Vicenza Febbraio 2015

 

Le immagini ed i testi di questo articolo sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Agosto 2019
L M M G V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1