a cura di  Gabriella Trionfi
 
Abilmente - Vicenza - 01 -04 Marzo 2012

Clicca sulle immagini per ingrandire
 
 
Aprendo questa nuovo redazionale sulla fiera Abilmente, non posso non parlare dello stand Hobbydonna che anche in questa edizione è stato impreziosito dagli articoli di Decochic , marchio emergente dell'oggettistica per la casa. Lo stand ha suscitato molto interesse, perchè vi erano tante cose carine da vedere e da provare. In tema con l'Atelier Cake Deisgn and Sugar Art abbiamo fatto delle dimostrazioni su come preparare e decorare i cupcake.

Pubblicità


Federica che mi affiancava nello stand, insieme a Elena hanno spiegato come preparare dei deliziosi cupcakes con una macchina che cuoce appositamente questi dolcetti ( in vendita sul sito Decochic).
Caterina ed io , invece, eravamo occupate a spiegare come utilizzare tutti i vari attrezzi e strumenti per la lavorazione dei filati e per il cucito creativo.
Non sono mancate le dimostrazioni sulla carta termotrasferente che riscuotono sempre molto successo e sul tessuto stampabile che può riprodurre persino una stoffa colorata, utilizzando le immagini che risiedono nel nostro computer e la stampante di casa.
 
Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte
 
Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte
 
Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte
 
 
Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte
 

In questa occasione è stato presentato il nuovo Concorso Protagoniste della Creatività 2012 che ha riscosso tanto successo nell'edizione Autunnale 2011 della manifestazione. Anche la prossima fiera Abilmente di Ottobre 2012 accoglierà l'area relativa al Concorso dove alcuni dei Vincitori potranno esporre i loro manufatti ed organizzare corsi e dimostrazioni.  
Il Concorso è organizzato da Hobbydonna.it , Editrice Lumina , con la collaborazione di Abilmente ed i ricchi premi saranno messi a disposizione dagli Sponsor del Concorso: Coats Cucirini , Opitec Hobbyfix , SVP Europe , e Ulaola.com

Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

 

Continuerò a raccontare degli altri Atelier che hanno arricchito la manifestazione. Uno di quelli che mi è piaciuto di più è sicuramente quello della Moda ed Accessori. Il tema sviluppato ha mille interpretazioni : bijoux , borse, cappelli, abiti originali ed insoliti.
Tra tutte le proposte vi racconto di quello che mi ha colpito di più: la freschezza e l'ingenuità dei lavori di Ana Basoc che propone alberi nelle più svariate forme, dai colori sempre accesi ed allegri. Ha detto giusto una signora che passava di lì, mentre intervistavo la creativa "Tu hai il sole nel cuore..."   ed è vero. I suoi lavori comunicano allegria e spensieratezza. Ana lavora in mezzo agli abiti  dalle forme ed dai colori più svariati della linea Disegual. Questo ha sicuramente influenzato il suo lavoro.

 

Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

Veramente deliziosi i cappellini di Giulia Montagna in arte Moku che confeziona anche cerchietti con materiali vintage e di recupero

Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      

e i monili di Francesca Lorenz che utilizza quello che gli altri buttano, per creare  monili inusuali : collane e bracciali confezionati con rocchetti di filo, papillon con carta di giornale, orecchini di sughero, etc....

 

Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

Utilizza le camere d'aria delle gomme di bicicletta per realizzare le sue collane ed i suoi accessori, Francesca Gastaldello che fa la restauratrice , nella vita di tutti i giorni.

 Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

Roberta Zeminian in arte FeltRo_by , invece ha portato in mostra la sua produzione realizzata con la tecnica del feltro a acqua. Tutte le sue realizzazioni sono interamente fatte a mano e sono pezzi unici ed originali.

Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

Mi hanno inoltre affascinato gli oggetti esposti di Daniela Michelli che unisce l'esperienza di scenografia e trucco teatrale con la sua propensione per la moda.

L'incontro, qualche anno fa con il maestro ricamatore Pino Grasso l'ha portata a creare una linea di abiti dipinti e ricamati.

Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

Molto interessante anche la Mostra - Atelier di Shibori dell'artista australiana, Patricia Black che utilizza questa antica tecnica giapponese di tintura per decorare i tessuti in seta e velluto. Il risultato di tale operazione è sempre una piacevole incognita anche per l'artista. 

Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

 

Parlando di tinture, mi affascina sempre anche l'area riservata all'Associazione Tinte Naturali . In zona limitrofa era ospitata una bella mostra di Kimono dell'artista giapponese Kozo Takeda.  

Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

 

Ad Abilmente, una bella mostra di Patchwork non manca mai: questa volta si potevano ammirare i quilt della Mostra "Enchevétrement"(Groviglio"  : Concorso indetto dal Carrefour European du Patchwork di Val D'Argent di gusto tradizionale e contemporaneo. I pezzi esposti erano contestualizzati con arredi di design contemporaneo

Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

 Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

Il colonnato centrale del Padiglione G ospitava, invece, la Mostra "Il Vintage nelle Collezioni di Tessuto" sponsorizzato da due importanti aziende del settore: Coats Cucirini e 01 Fabrics. Le collezioni di tessuti esposti riprendevano la tendenza odierna di recupero dei motivi e texture tipiche degli anni 60' e 70' : i pois, le righe i fiori con l'abbinamento azzeccatissimo di autentici abiti vintage di quell'epoca della collezione privata Loretta Caponi e Une Nouvelle Vie

 Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

I bambini presenti si potevano divertire , insieme ai genitori, all'Atelier del Riciclo creativo organizzata dall'Associazione Ricreativa NATUROLandia

 Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

Mi preme segnalare anche una bella iniziativa presente in fiera : Social Art , uno spazio del Consorzio Prisma che riunisce alcune cooperative sociali della zona di Vicenza  che scoprono e valorizzano le potenzialità artistiche e manuali di persone diversamente abili.
In mostra la loro produzione di oggetti di carta, legno, lana, feltro e ceramica. Era possibile acquistare i manufatti per sovvenzionare le attività dell'associazione.

 Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte      Recensione Fiera Abilmente - Marzo 2012 2° Parte

E con questa doverosa segnalazione si chiude anche il mio racconto di questa edizione di Abilmente: vi aspettiamo per la prossima puntata di Ottobre..... ne vedrete delle belle!!!!

Segui la 1° puntata che ti racconta della fiera........

Per maggiori informazioni sulla fiera visita il sito: www.abilmente.org

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it

E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Novembre 2019
L M M G V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1