Logo Abilmente

 Clicca sulle immagini per ingrandire

Testo ed immagini a cura di Gabriella Trionfi e Simona Bresciani
 
 
 
Care amiche, cari amici,
quest'anno dato la lunghezza e la quantità delle foto ho deciso di dividere in due l'immancabile racconto della nostra esperienza alla fiera Abilmente che si è svolta a Vicenza dal 20 al 23 Ottobre.
 
In quest'ultima edizione oltre al nostro stand ho fatto la funzione di coordinatrice, ed insieme a Edizioni Lumina di "padroni di casa" dell'Area Concorso Protagoniste della Creatività che ci ha visto impegnati in tutto il corso dell'anno 2011.
L'iniziativa del Concorso, realizzata anche con la collaborazione della Fiera di Vicenza si concludeva proprio durante Abilmente con l'allestimento di una grande Area con la Mostra Fotografica dei manufatti vincitori e con la partecipazione attiva di alcuni tra i vincitori del Concorso che sono stati presenti con una postazione di lavoro dove potevano effettuare corsi e dimostrazioni.

Pubblicità


Insomma, una bella festa, che ha visto i partecipanti, protagonisti per un giorno, con l'occasione di poter mostrare la loro produzione creativa al vasto pubblico che si è riunito intorno ai tavoli.
Domenica 23 , alle ore 11,00 si è svolta la premiazione con la gradita presenza del Responsabile della manifestazione Dott.Stefano De Rigo, ed i rappresentanti delle aziende Stamperia, Opitec, SVP Europe e Gutermann che hanno sponsorizzato l'iniziativa e messo a disposizione i ricchi premi.
Per vedere tutte le foto dell'Area Concorso potete visionarle sul profilo Facebook di Hobbydonna.

La responsabile dell'Area era la Dott.Carmen Fantasia, collaboratrice di Hobbydonna, che molte di voi hanno utilizzato per i suoi prerziosi consigli in materia fiscale, nelle scorse edizioni di Abilmente presso il nostro stand e durante tutto l'anno su Hobbydonna.it con la rubrica gratuita Diritto e Rovescio .
E' stato molto emozionante per me conoscere tutte le persone con cui ho corrisposto via e-mail per mesi ed una soddisfazione personale essere riuscita a portare a termine questo evento, insieme all'aiuto di Edizioni Lumina e Fiera di Vicenza .
 
Da questo progetto, che ha coinvolto centinaia di creative ed hobbiste italiane, sono stata pubblicati l' Agenda ed il Calendario Protagoniste della Creatività 2012 che potrete trovare questi giorni presso il vostro edicolante di fiducia oppure in vendita sul nostro Shop .
 
Calendario ed Agenda Protagoniste della Creatività 2012
 
Vi sono state altre mostre  e premiazioni di altri Concorsi: quello di Casa Cenina "Un kit....un'idea" in cui le patite del punto croce dovevano realizzare un lavoro scegliendo uno dei kit del catalogo dell'azienda, oppure quello del Villaggio della Creatività   "Giochi di Pezza" in cui le partecipanti hanno inviato giochi, bambole, pupazzi,  realizzati in tessuto.
 
Ma ora voglio parlare anche del nostro stand che ha riscosso molti apprezzamenti tra il pubblico.
Anche in questa edizione sono stata supportata dalla preziosa Caterina che mi ha aiutato nelle dimostrazioni dei vari supporti per la lavorazione dei filati e che ha dispensato consigli utili in materia a tutte le visitatrici.
Abbiamo condiviso lo spazio con la bravissima Simona Girelli che ha mostrato le sue meravigliose Wedding Cake e le bomboniere in feltro correlate dai tenui colori pastello. I suoi corsi hanno fatto sempre il tutto esaurito.
    Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011

Quest'anno la "new-entry" era costituita da Federica Dal Dosso di Decochic che proponeva la sua raffinata collezione di oggettistica per la casa in stile shabby chic scandivano. Sua l'idea della piccola, ma completa Crafty-room, su ordinazione, racchiusa dentro un armadio: il sogno di tutte le creative.
 
   Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011
 
Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011   
 
 
Collaboro con Federica da qualche mese per progetti innovativi, che via via stiamo sviluppando.
Uno di questi riguarda la nuova carta termotrasferente che può essere stampata con immagini anche dalla normale stampante di casa ink-jet e poi trasferita tramite ferro da stiro su un qualsiasi tessuto o su una t-shirt.
L'altro riguarda il tessuto che, anch'esso, può essere stampato con immagini dalla stampante di casa ink-jet e che permette anch'esso infiniti utilizzi. Ho anche realizzato una serie di immagini vintage che ben si sposano con questa tecnica e che hanno riscosso molto successo di pubblico.
Sia la carta che il tessuto sono già in vendita sul nostro shop ed a breve lo saranno anche le immagini scaricabili in download.
 
 
  Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011
 Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011
 
 
 
Tra la gestione dello stand e l'Area Concorso ho purtroppo avuto poco tempo per godermi la fiera con tutte le sue iniziative, i corsi, le aree espositive, le mostre , ma alcune cose non mi sono sfuggite.
 
Partiamo dagli Atelier che sono la caratteristica ed il fiore all'occhiello di Abilmente. L'Atelier della Lana quest'anno è stato quello che ho preferito, forse perchè il filato in genere è un materiale che adoro: con esso si possono utilizzare molte tecniche di lavorazione e penso che possa dare molte soddisfazioni a chi si dedica alla realizzazioni sia di capi importanti, che di piccoli accessori.
Nell'Atelier erano ovviamente presenti delle "maestre" che con molta fantasia e maestria hanno interpretato, ognuna a suo modo, il tema Lana e filati sintetici. Due creative presenti sono anche delle amiche : Luisa De Santi e Donatella Ciotti.
Entrambe hanno presentato capi ed accessori con stili molto diversi, ma ugualmente validi.
Luisa De Santi meglio conosciuta come Crochetdoll , ha proposto dei capi per adulti, bambini e neonati molto colorati e moderni realizzati con filati particolari e rigorosamente di origine non animale, adatti per un pubblico giovane e creativo.
 
 Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011
 
 
 
In questa occasione ha presentato ben due pubblicazioni che spiegano tutte le sue realizzazioni esposte . Se non avete avuto l'occasione di acquistarli in fiera li potete sempre trovare in vendita sul suo Shop .
 
Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011
 
Molto più tradizionali ed adatti per un pubblico più adulto i bei capi proposti da Donatella Ciotti che ha scelto gli splendidi filati Rowan per la realizzazione dei suoi raffinati lavori in lana. Donatella Ciotti pubblicizzava la nuova rivista Maglia Creativa di Edizioni Lumina in vendita ora nelle edicole con tutte le spiegazioni dei suoi modelli.
Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011
 
 
Nella stessa area un'altra super esperta la signora Wilma Strabello che con la sua grande esperienza in varie tecniche ha proposto capi ed accessori non convenzionali.
 
 Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011
 
Nell'area era presente anche Ilaria Chiaratti , la più giovane del gruppo ed alla sua prima partecipazione ad Abilmente e qui ha portato la sua fresca interpretazione dell'uncinetto nei complementi d'arredo. Abita in Olanda e collabora come free-lance alla rivista di arredamento Casa Facile. Il suo blog, che parla di interior design, ci riporta alle atmosfere ed ai colori nordici.
 
 
Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011
La stessa area dell'Atelier ospitava anche la Mostra Concorso organizzata dalla Fiera "Sul filo di lana". Tutti gli oggetti pervenuti erano scenograficamente esposti per colore.Ecco alcuni scorci.....
 
 
Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011
 
Recensione Fiera Abilmente - Vicenza - 20 -23 Ottobre 2011
 
 
Vicino a questa zona erano concentrati anche l' Atelier del Feltro, animato da feltraie di grande esperienza come Eva Basile , Cristiana Di Nardo , Giulia Rizzo - in arte Gifelt e Ruth Baumer .
Altro Atelier di grande effetto era quello di Cucito sponsorizzato da Bernina con le sue macchine da cucire ed i filati Madeira.
Le partecipanti hanno interpretato con molta fantasia e perizia il tema della camera da letto vestita ed arredata con tre diversi spunti creativi: romantico, gipsy e tinte pastello.
La camera romantica è stata studiata da Carmela Calà e Mariella Cugno con uno scenografico letto a baldacchino rivestito da un candido copriletto di lino ricamato tradizionalemente con gusto moderno.
 
La camera Gipsy è stata ideata da Daniela Cerri che spinta da una creatività eclettica e fantasiosa ha creato un' ambientazione colorata associando la tecnica della maglia, dell'uncinetto e del cucito creativo. Stupenda la sua gabbietta con i pappagallini interamente realizzati a crochet.
 
La camera pastello, invece è stata creata da Silvia Maria Braucks e Gisela Pugni Spatz arredata con tessuti evanescenti e tinte tenui con ricami eseguiti a macchina.
 

------------- >    leggi la seconda parte della recensione

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it

E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Febbraio 2024
L M M G V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3