biedermeier chiodi di garofano

I chiodi di garofano sono i boccioli dei fiori, non ancora sbocciati e fatti essiccare al sole, di una pianta arborea originaria delle Filippine e delle Malacche detta Eugenia Caryophillata , appartenente alle Mirtacee.

Pubblicità

I chiodi di garofano hanno un colore bruno ed i petali, uniti tra loro, formano una cupola. La loro raccolta viene fatta due volte l'anno, preferibilmente a mano, valutando il loro grado di maturazione dal colore.
I chiodi di garofano vengono utilizzati sia in profumeria che in cucina. In quest'ultimo caso, soprattutto nei dolci, per aromatizzare il vin brulè; nella preparazione di carne a lunga cottura e nelle conserve.

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it

E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Aprile 2019
L M M G V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5