In questa sezione vi mostro tre delle diverse modalità di decorazione della casuarina. Essendo una bacca dalla forma molto particolare, possiamo inserirla nelle nostre composizioni anche così al naturale o semplicemente spruzzata di oro.
MATERIALE CASUARINA |
![]() |
Pubblicità
ESECUZIONE
Ingambatura con Perla e Canutiglia
![]() |
La preparazione di questa decorazione è analoga a quella vista per l'anice stellato. Tagliate cm 25 circa di filo di ottone e cm 1,8 circa di canutiglia dorata, che dividerete poi in due parti uguali. Inserite il filo prima in un pezzo della canutiglia, poi nella perlina ed infine nel secondo pezzo di canutiglia. |
Ora ponete la perlina sulla "testa" della casuarina e fate passare le due estremità del filo lungo le scanalature della bacca.
Attorcigliate le due estremità del filo di ottone tra loro e ricoprite il gambo, così formato, con la guttaperca.
![]() |
![]() |
![]() |
Ingambatura con Canutiglia
In questa variante dovete prima munire la casuarina di un suo gambo. Tagliate, quindi, cm 25 circa di filo di ferro nero, inseritelo nelle scanalature laterali seguendo la lunghezza della bacca ed attorcigliate tra loro le due estremità del filo. Se la casuarina ha un picciolo piuttosto lungo, potete attorcigliare il filo di ferro intorno a quest'ultimo. |
![]() |
![]() |
Tagliate cm 2,5 circa di canutiglia dorata ed allungatela un pochino sciogliendo così la sua spirale. Attorcigliatene una parte intorno al gambo. |
Iniziate a ricoprire la casuarina, sempre per la sua lunghezza, con la canutiglia leggermente dipanata, facendola passare per le sue naturali scanalature.
Fissate la parte restante della canutiglia intorno al gambo e ricopritela con la guttaperca.
![]() |
![]() |
Ingambatura con Perline e Canutiglia
![]() |
Tagliate circa 25 cm di filo di argento ed inseritevi prima 7 perline bianche, una perla rosa e poi nuovamente 7 perline bianche. |
Disponete la decorazione sulla casuarina, ponendo la perla media sulla sommità della bacca ed inserendo le perline lateralmente lungo le scanalature della casuarina stessa.
Avvolgete le estremità del filo di argento sotto la base della bacca e attorcigliatele intorno al picciolo.
Completate la decorazione coprendo il gambo con la guttaperca.
![]() |
![]() |
![]() |
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.