Una-Pausa-di-DolcezzaCucito: utilizzando la tecnica del paper piecing realizziamo due tovagliette abbinate che possono venir impiegate sul tavolino in balcone per appoggiare tazze e piattini per una dolce pausa durante la giornata. Le misure finite sono di 25,5x30,5cm e 18x23, adatti come sotto tazza e tovaglietta.

Il progetto ed il tuorial soono stati realizzati e messi a disposizione delle lettrici di Hobbydonna da Fior Gaia. Per conoscerla e scoprire altri suoi lavori visitate il suo sito Le Borse di Gaya, o la sua pagina Facebook Borse Di Gaya

Materiale:

(le misure vengono riportate in pollici ma possono venir convertite in centimetri per uniformarle ad altri progetti)
scampoli di stoffa in vari colori per la realizzazione dei blocchi con la tecnica paper piecing
tessuto verde per il bordo, una striscia alta 1” 1/2
tessuto trapuntato per il retro 10” 1/2 x 12” 1/2 - 7” 1/2 x 9” 1/2
tessuto azzurro (sfondo) da cui ricavare i seguenti pezzi: A 3” 1/2 x 7” 1/2 - B 1” 1/2 x 10” 1/2 - C 5” 1/2 x 2” 1/2
Per scaricare i cartamodelli cliccate sul link CARTAMODELLI

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Seguendo il modello allegato, realizzare i blocchi con la tecnica del paper piecing cucendo direttamente sulla carta torta: realizzare separatamente le sezioni A B C D, cucire poi nell’ordine A+B+C e infine aggiungere la sezione D cupcake: realizzare le sezioni A B C e unirle una all’altra.
1-Una-Pausa-di-Dolcezza
Strappare con attenzione la carta, stirare e squadrare i blocchi che dovranno misurare torta 7” 1/2 x 7” 1/2 cupcake 5” 1/2 x 5” 1/2 2-Una-Pausa-di-Dolcezza
Torta: unire al blocco della torta nel senso della larghezza la striscia A, stirare ed unire la striscia B nel senso della larghezza, stirare.
Cupcake: unire al blocco del pasticcino nel senso della larghezza la striscia C, stirare.
8-Una-Pausa-di-Dolcezza
Rifinire con il bordo verde lungo tutti i 4 lati di entrambi i blocchi. Stirare e squadrare i blocchi che dovranno misurare.
torta: 10” 1/2 x 12” 1/2
cupcake: 7” 1/2 x 9” 1/2
3-Una-Pausa-di-Dolcezza 4-Una-Pausa-di-Dolcezza
Sovrapporre il pannello della torta alla stoffa marrone, cucire a 1/4 di pollice dal margine tutto intorno lasciando un’apertura di qualche pollice al centro di un lato. Tagliare gli angoli a ridosso delle cuciture, rigirare tramite l’apertura e stirare. Procedere allo stesso modo per il pannello cupcake. 5-Una-Pausa-di-Dolcezza
Chiudere l’apertura rimasta a mano, quiltare a piacere lo sfondo. 6-Una-Pausa-di-Dolcezza
7-Una-Pausa-di-Dolcezza

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Fior Gaia
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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