La glassatura non solo contribuisce all'estetica di un dolce ma presenta anche un aspetto pratico: le torte farcite si mantengono morbide più a lungo. Oltre al ben noto fondente di zucchero, di gran moda in questo periodo, esistono vari tipi di glasse a base di zucchero, la glassa reale è una di queste: si può conservare in frigorifero coperta con la pellicola trasparente fino ad una settimana.
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Ingredienti:
500g zucchero a velo
2 e 1/2 albumi
succo di mezzo limone foltrato (facoltativo)
Esecuzione:
Sbattete in una ciotola 3/4 dello zucchero gli albumi e il succo di limone, lavorateli con una frusta elettrica per circa 8 minuti. Quando a miscela è liscia, bianca e leggera, aggiungete lo zucchero rimasto e sbattete per un paio di minuti. Se non dovesse essere abbastanza soda aggiungete altro zucchero poco alla volta. Quando è pronta, copritela con un canovaccio umido, per evitare che formi la crosticina in superficie. Usatela a piacere per decorare torte, dolci, pasticcini e biscotti.
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