La zucca gialla, la regina della stagione autunnale, è l'ingrediente principale di questo piatto a base di riso venere e gorgonzola, che per colori ed aspetto ben si...
Cucina veloce
Cucina Veloce: Medaglioni di vitello e verdure
Con un pò di fantasia ecco che il solito hamburger acquista quel tocco in più con una dadolata di verdure e due fettine di lardo. Una ricetta rapida per un secondo...
Cucina veloce: Pici al pesto di salvia
Se avete poco tempo, questo è un piatto velocissimo che potete preparare mentre l'acqua per la pasta leva il bollore. Il pesto di salvia ha un gusto molto particolare ed...
Cucina Veloce: Mini spiedini di Zucchine
Ideali come antipasto o per accompagnare l'aperitivo, questi spiedini di zucchine si preparano velocemente e altrettanto velocemente spariranno dalla tavola...
Cucina veloce: Polpettine grigliate al limone
Un modo diverso per cucinare le polpette è usare la griglia di ghisa, qui le abbiamo preparate con carne di vitello macinata ed aromatizzate con...
Cucina veloce: Lasagnette agli asparagi
Le Lasagne? Roba d'altri tempi. Invece c'è un metodo rapido, che ho sperimentato più volte: risultato è lo stesso che ottenevano le nostre nonne dopo ore di lavoro! Garantito!
Cucina veloce: Bigoli alla Giacinto
Per la ricetta di Cucina Veloce ecco i Bigoli alla Giacinto: tra i ricordi di quando facevo lo chef, c'è questo semplice piatto, che preparai di volata una notte, a fine servizio, con gli unici ingredienti che avevo, per un amico che voleva qualcosa di "sfizioso"...
Involtini alla provola in camicia di melanzane
Con un pizzico di fantasia, come alternativa al solito secondo o per una cena veloce, vi propongo questi involtini alla provola che si preparano...
Fagottini alla salvia
Un'impanatura dorata, aromatizzata alla salvia, da un tocco primaverile a questo piatto di carne semplice e velocissimo da preparare: un pizzico di fantasia per non servire il solito secondo...
Spaghetti con fiori di zucchina al ragù di salmone
I fiori di zucchina si trovano tutto l'anno, ma maggio e giugno sono i mesi della fioritura all'aperto, quindi il periodo ideale per consumarli... e se a Pasqua lasciassimo perdere gli agnelli per "ripiegare" su una ricetta di pesce?!