Cernia-in-guazzetto

Cucina Veloce: il pesce è un alimento ideale per le cotture veloci, ma non solo quelle sulla griglia o barbeque; comunque lo prepariate non va cotto troppo perchè non perda la succulenza e le sue proprietà organolettiche. Provate un guazzetto di cernia tutto mediterraneo con capperi, olive e basilico. Profumatissimo e gustoso, soddisferà anche i palati più esigenti.

Ingredienti: (x4 persone)25min

800g filetti di cernia
500ml fumetto di pesce
1 cucciaio di capperi di Pantelleria
1 cucchiaio di olive taggiasche
3 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di pinoli
6 pomodorini ciliegia
basilico fresco
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale / pepe

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Esecuzione:

Tostate i pinoli saltandoli in una padellina antiaderente. Fate imbiondire gli spicchi d'aglio in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, unite i capperi, le olive (possibilmente denocciolate), i pomodorini tagliati a metà, le acciughe ed i pinoli. Fate insaporire per pochi minuti, ed aggiungete il fumetto di pesce.
Portate ad ebollizione, aggiungete i filetti di cernia con qualche ciuffo di basilico, lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti e servite aggiustando di sale e pepe.

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