Cucina Veloce: caldo e vacanze non invogliano a passare troppo tempo ai fornelli, perciò vi proponiamo una ricetta veloce per un primo piatto a base di ortaggi di stagione e formaggio fresco, orecchiette saporitissime con peperoni, rucola e pecorino.
Pubblicità
Ingredienti: (x4 persone)
400g orecchiette fresche
1 peperone grigliato e spellato
10 pomodorini ciliegia
70g rucola
pecorino fresco
olio extra vergine di oliva
aglio
peperoncino
sale
Esecuzione:
Fate imbiondire l’aglio in un saltapasta con ¾ cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete un peperoncino fresco, i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, e fate cuocere per 5 minuti. Tagliate a quadrettini il peperone grigliato e spellato, aggiungetelo al sugo. Lavate la rucola, asciugatela con la carta assorbente e tritatela grossolanamente. Unitela al sugo di peperoni. Cuocete le orecchiette in abbondante acuqa salata e mantecatele con il sugo di peperoni ed un mestolino di acqua di cottura. Servite con abbondante percorino fresco a scaglie.
Scarica la scheda di questa ricetta
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.