Cucina veloce: un modo diverso per cucinare le polpette è usare la griglia di ghisa, qui le abbiamo preparate con carne di vitello macinata ed aromatizzate con la scorza e le foglie di limone per dare un tocco fresco e agrumato ad un piatto leggero e veloce.
Pubblicità
Ingredienti:
500g vitello macinato
20 foglie di limone
prezzemolo
1 piccolo spicchio d'aglio
scorza grattugiata di mezzo limone
sale/pepe
olio extra vergine d'oliva
20 stuzzicadenti
Esecuzione:
Tritate il prezzemolo e l'aglio. Aggiungetelo alla macinata con la scorza di limone e un cucchiaio d'olio e amalgamate bene, salate e pepate.
Dividete l'impasto in 20 polpettine rotonde, avvolgete ogni polpettina in una foglia di limone e chiudete con uno stuzzicadenti.
Scaldate la griglia di ghisa e cuocetevi sopra le polpette per una decina di minuti coprendole con la stagnola.
Servitele calde con pomodori gratinati o verdure grigliate.
Scarica la scheda di questa ricetta
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.