Cucina veloce: il tempo tiranno dei nostri giorni, ci fa rinunciare a troppe cose in cucina. Le lasagne sembrano una preparazione troppo elaborata e lunga per il poco tempo che possimo dedicare alla preparazione del pranzo, anche domenicale. Roba d'altri tempi. Invece c'è un metodo rapido, che ho sperimentato più volte, che vi propongo nella sezione cucina veloce. Il risultato è lo stesso che ottenevano le nostre nonne dopo ore di lavoro! Garantito!
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Ingredienti: (x6 persone)
250g lasagne fresche (del tipo sottile)
(Potete prepararle segendo la nostra ricetta di pasta fresca nella sezione Consigli e Trucchi in cucina)
500g asparagi
150g speck
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
750ml latte
50g farina
40g burro
sale/pepe
200g mozzarella
parmigiano grattugiato
Esecuzione:
Innanzi tutto pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti, poi lessateli in acqua salata per 4/5 minuti.
Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in una pentola a fuoco basso, quando sarà sciolto aggiungete la farina e fatela tostare un minuto, poi unite il latte intiepidito tutto in una volta e mescolate continuamente fino al bollore.
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con due cucchiai d'olio, per qualche minuto, aggiungete gli asparagi e lo speck tagliato a striscioline.
Unite lo speck e gli asparagi alla besciamella, salate e pepate secondo il vostro gusto.
In una teglia antiaderente leggermente unta d'olio, disponete uno strato di pasta cruda, versateci sopra la salsa di besciamella, una spolverata di mozzarella tagliata a dadini e un pò di parmigiano. Procedete a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
NB: la besciamella deve essere un pò liquida, quindi se è il caso aggiungete ancora un pò di latte.
Infornate le lasagne a 220°c per 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Lasciate riposare le lasagne per una decina di muniti in modo che si assestino un pò nello stampo e servite.
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Se ti interessa abbiamo pubblicato un'altra ricetta di Lasagne con gli asparagi e ricotta in versione più tradizionale
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