Bigoli alla Giaginto 1

Tra i ricordi di quando facevo lo chef, c'è questo semplice piatto, che preparai di volata una notte, a fine servizio, con gli unici ingredienti che avevo, per un amico che voleva qualcosa di "sfizioso": sarà stata la fame, ma gli piacquero moltissimo e in seguito se li fece preparare talmente tante altre volte, che decidemmo di dare al piatto il suo nome!

Bigoli alla Giaginto

 

Ingredienti: (x4 persone)30min

400g bigoli
20 pomodorini di Pachino
100g guanciale
1 cipolla
80g caprino
olio extra vergine di oliva
basilico
sale / pepe

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Esecuzione:

Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e intanto fate soffriggere la cipolla in due cucchiai d'olio extra vergine di oliva, poi aggiungete il guanciale tagliato a dadini e i pomodorini, tagliati a spicchi; aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti aggiungendo un pò d'acqua se necessario. Lessate i bigoli al dente e saltateli nel sugo con il guanciale. Dividete la pasta nei piatti e su ogni porzione, aiutandovi con uno schiacciapatate, distribuite un pò di caprino ed un pò di basilico fresco, servite subito.

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