Veloce e anche leggero, questo primo piatto profumatssimo è molto semplice da eseguire, ma vi sorprenderà per il suo sapore molto particolare. Adatto agli amanti del gusto agrumato, si può presentare sia d'inverno che d'estate.
Pubblicità
Ingredienti: (x4 persone)
320g tortiglioni
350g zucchine
1/2 cipolla
2 arance
olio extra vergine di oliva
sale
pepe bianco
Esecuzione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e intanto tagliate le zucchine a striscioline sottili, tritate la cipolla, e grattate la scorza dell’arancia. Fate soffriggere la cipolla e, quando sarà imbiondita aggiungete le zucchine e saltatele nell’olio e cipolla per un paio di minuti. Lessate i tortiglioni, tenendoli un pò al dente, e versateli nella padella con le zucchine, aggiungendo un pò d'acqua di cottura e la scorza d’arancia. Mantecate la pasta saltandola a fuoco sostenuto e servitela subito con una spolverata di pepe bianco macinato al momento e qualche filetto di buccia d’arancia.
Scarica la scheda di questa ricetta
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.