paccheri con pesto

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice e veloce, che si presta ad essere preparata in tutte le stagioni, ma che sicuramente non sfigurerebbe come primo piatto per la cena della vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno.

Pubblicità

Ingredienti: (x4 persone)30min

320g paccheri
500 g gamberi
50g rucola
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
15g pinoli
sale

Esecuzione:

In un saltapasta, fate soffriggere uno spicchio d’agio con un pò d’olio e saltate velocemnte i gamberi, che avrete precedentemente pulito. Mentre l’acqua per la pasta bolle, preparate il pesto: in un mortaio (o con un mixer) pestate lo spicchio d’aglio con la rucola, i pinoli e l’olio fino ad ottenere una salsa cremosa. Cuocete i paccheri nell'acqua salata, lasciandoli al dente. Scolateli e saltateli, con un mestolino di acqua di cottura, insieme ai gamberi. Trasferiteli in una terrina e condite la pasta con il pesto di rucola. Serviteli subito ben caldi.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Agosto 2019
L M M G V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1