Oggi vi propongo una ricetta molto semplice e veloce, che si presta ad essere preparata in tutte le stagioni, ma che sicuramente non sfigurerebbe come primo piatto per la cena della vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno.
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Ingredienti: (x4 persone)
320g paccheri
500 g gamberi
50g rucola
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
15g pinoli
sale
Esecuzione:
In un saltapasta, fate soffriggere uno spicchio d’agio con un pò d’olio e saltate velocemnte i gamberi, che avrete precedentemente pulito. Mentre l’acqua per la pasta bolle, preparate il pesto: in un mortaio (o con un mixer) pestate lo spicchio d’aglio con la rucola, i pinoli e l’olio fino ad ottenere una salsa cremosa. Cuocete i paccheri nell'acqua salata, lasciandoli al dente. Scolateli e saltateli, con un mestolino di acqua di cottura, insieme ai gamberi. Trasferiteli in una terrina e condite la pasta con il pesto di rucola. Serviteli subito ben caldi.
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