Pesto Nocciole

Quando arriva un ospite all'ultimo momento questa velocissima ricetta può tornare utile per preparare, in 10 minuti, un primo piatto semplice ma molto chic...

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Ingredienti: (x6/8 persone):15min

100 g Nocciole
1 spicchio d’aglio
15 foglie di basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale
parmigiano grattugiato

Esecuzione:

Mettete le nocciole, l'aglio, il basilico, un pizzico di sale ed 2/3 cucchiai d'olio extra vergine di oliva in un mortaio e cominciate a pestare gli ingredienti fino a renderli una salsa cremosa, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e, all'occorrenza, altro olio.
(Se non avete un mortaio potete sostituirlo con un mixer o un frullatore ad immersione.)
Questo "pesto" si conserva in frigorifero per diversi giorni, purchè la superficie sia coperta con un sottile strato d'olio. Può essere utilizzato "al volo" per condire della pasta di grano duro  o anche dei ravioli di magro e servire così una rapidissima golosità.

Fusilli al ferretto con pesto di nocciole

 

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