L'insalata nizzarda è tra le più famose insalate composte della cucina internazionale e prende il nome dalla città di Nizza nel sud della Francia...
Cucina leggera
Cucina leggera: Gamberi e calamari all'arancia
Una bella insalata di calamari e gamberi è un piatto leggero ideale per darci la giusta energia in questi momento di caldo senza appesantirci...
Cucina Leggera: Tortino di riso alle mandorle con composta di amarene
Per voi questa settimana un dolce leggero a base di riso e mandorle. Una ricetta light da gustare fresca a fine pasto in una bella...
Cucina Leggera: Malfatti agli spinaci
Si preparano un po’ come gli gnocchi, ma essendo a base di spinaci e ricotta, i malfatti sono un piatto leggero e molto gustoso. Tradizionalmente andrebbero serviti...
Cucina Leggera: Rollè di pollo agli asparagi
La primavera è la stagione degli asparagi che sono un ortaggio molto versatile; deliziosi come contorno si prestano anche ad essere il ripieno...
Cucina Leggera: Vellutata di piselli con porri e patate
Dopo feste, pranzi, cenoni, pizzate con gli amici arriva il momento di disintossicarsi da tanto cibo e di mangiare per un pò qualcosa di più leggero e disintossicante...
Cucina Leggera: Involtini di verza
Ispirandoci alla nostra cucina regionale vi proponiamo una ricetta light dei tradizionali involtini di verza, che sono...
Cucina leggera: Sgombri alle zucchine
Questa ricetta di pesce oltre che leggera è anche ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina...
Cucina Leggera: Calamari ripieni
Rivisitiamo un classico della cucina mediterranea e prepariamolo in modo leggero ma altrettanto ricco di gusto.
Cucina Leggera: Semifreddo allo yogurt e mandarini
Un dessert leggero e fresco da fine pasto il semifreddo allo yogurt, qui proposto ai mandarini, può essere servito in alternativa anche con frutti di bosco, confettura di limone, o altra frutta a piacere.