Un piatto ricco nonostante la sua semplicità di esecuzione: peperoni al forno ripieni di pollo.
Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in questo mese in edicola
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: economico
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INGREDIENTI PER 4
- 5 peperoni medi rossi e verdi
- 150 g di pomodorini gialli e rossi
- 400 g di trita di pollo
- una cipolla
- 80 g di mollica di pane raffermo
- un uovo e un tuorlo
- parmigiano grattugiato
- latte
- olio extravergine d’oliva
- un mazzetto di prezzemolo
- paprica dolce
- noce moscata
- sale e pepe
PREPARAZIONE
1. Sbucciate e tritate la cipolla e fatela soffriggere in un filo d’olio, bagnandola con poca acqua calda perché non bruci. Unitevi quindi la trita di pollo, spolverizzate con poca paprica e fate rosolare mescolando, aggiustando alla fine di sale.
2. Spezzettate la mollica di pane raffermo, bagnatela nel latte e strizzatela. Mescolatela in una terrina con l’uovo e il tuorlo, tre cucchiai di parmigiano, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe, una grattugiata di noce moscata e una presa di sale.
3. Mescolate il composto preparato e incorporatevi la carne rosolata e intiepidita. Tenete da parte. Tagliate i peperoni per il lungo, lasciando il picciolo ma eliminando i semi e i filamenti bianchi interni.
4. Disponete i mezzi peperoni in una teglia unta d’olio e farciteli con un il composto di carne. Spolverizzate la superficie con altri tre cucchiai di parmigiano mescolato con due cucchiai di pangrattato.
5. Versate un filo d’olio sulla superficie dei peperoni quindi ponete la teglia in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30 minuti, accendendo il grill negli ultimi minuti.
Sfornate e servite guarnendo con pomodorini colorati tagliati a metà e prezzemolo tagliuzzato.
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