La quinoa è un piatto digeribile e leggero e condita con cipolle rosse e verdure diventa anche gustoso.
Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in questo mese in edicola
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 30 minuti
Riposo: un'ora e 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Costo: economico
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INGREDIENTI PER 4
- 200 g di quinoa
- 4 pomodori ramati
- 2 piccole cipolle rosse di Tropea
- un gambo di sedano
- un mazzetto di prezzemolo
- un limone non trattato
- olio extravergine d’oliva
- aceto
- sale
PREPARAZIONE
1. Sciacquate con molta cura la quinoa, poi mettetela in un recipiente con 400 ml di acqua, portate a bollore e fate cuocere per 12-15 minuti, finché il liquido si asciuga. Trasferitela in una ciotola e lasciatela riposare 10 minuti.
2. Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi eliminando semi e acqua di vegetazione, poi riduceteli a pezzetti, poneteli in uno scolapasta, spolverizzateli di sale e lasciateli riposare 10 minuti.
3. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e ponetele a mollo in acqua con due cucchiai di aceto per 10 minuti. Scolatele e tritatele grossolanamente.
4. Spuntate e private dei filamenti duri il gambo di sedano, lavatelo e tagliatelo a cubetti minuti. Pulite, sfogliate e tritate il prezzemolo.
5. Riunite tutti gli ingredienti preparati nella terrina con la quinoa, aggiungete 2-3 cucchiai di olio e il succo filtrato di mezzo limone. Mescolate e aggiustate di sale.
6. Ponete il tabulè in frigo per almeno un’ora e servitelo, a piacere, con fettine di limone e ciuffi di prezzemolo.
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