Bistecca di tonno  ai semi di sesamo
E' una delle mie ricette preferite per un piatto leggero: la bistecca di tonno ai semi di sesamo con contorno di fagiolini alle mandorle, accompagnata da una salsina di senape e soia.
Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in edicola ad Agosto 2017. Molte buonissime ricette per la stagione estiva su questo numero.

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Costo: medio

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INGREDIENTI PER 4
- 4 tranci di tonno fresco da 150 g circa l’uno,
- 4 cucchiai di semi di sesamo nero,
- 400 g di fagiolini verdi,
- 30 g di mandorle sgusciate e non spellate,
- olio extravergine d’oliva,
- uno spicchio d’aglio,
- sale.

Per la salsina:
- senape di Digione,
- salsa di soia,
- olio extravergine d’oliva,
- un limone.


PREPARAZIONE
1) Preparate la salsina: riunite  in una ciotolina due cucchiaini di senape, un cucchiaio di salsa di soia e due cucchiai di olio.
Unite il succo di mezzo limone ed emulsionate il tutto con una forchetta.
Mettete in frigo.
2) Ungete i tranci di tonno fresco con un filo d’olio, massaggiandoli, poi passateli sui semi di sesamo, premendo con le mani perché vi aderiscano bene. Poneteli in frigorifero.
3) Portate a bollore un tegame d’acqua salata e buttatevi i fagiolini lavati e spuntati. Fateli cuocere per 10 minuti, poi scolateli e fateli saltare in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e le mandorle a lamelle.    
4) Scaldate una bistecchiera su fuoco vivace. Quando è bella calda, adagiatevi i tranci di tonno, due alla volta. Fateli cuocere per 3 minuti, premendoli leggermente con una spatola, poi voltateli delicatamente e fateli cuocere per altri 3 minuti.
5) Quando la superficie delle “bistecche” è perfettamente rosolata, toglietele dal fuoco e adagiatele su un piatto da portata caldo. Unitevi i fagiolini e servite accompagnando con la salsina alla senape e soia.

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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