Cucina Leggera: le pere estive sono saporitissime e succose, ideali per questo dessert fresco e leggero, da servire anche al posto del gelato, con una salsa delicata allo yougurt.
Ingredienti: (x4 persone)
4 pere
150 ml succo di pere
150 ml acqua
2 cucchiai di agar-agar
80g zucchero
sale
250g yogurt
essenza di vaniglia
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Esecuzione:
Lavate, sbucciate e tagliate le pere a pezzetti.
In un pentolino ammorbidite l'agar-agar con il succo di pere, 50g di zucchero, l'acqua ed un pizzico di sale per 10; poi portetelo ad ebollizione e fatelo cuocere per 5 minuti finchè l'agar-agar è completamente sciolto. Aggiungete le pere e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti. Fate sfreddare e dividete il composto di pere in 4 stampini. Teneteli in frigorifero per un paio d'ore almeno.
Prima di servire, aggiungete allo yogurt i 30g di zucchero rimasti, l'essenza di vaniglie e mescolate bene. Sformate i budni immergendoli per qualche istante in acqua caldissima e decorateli con la salsa di yogurt e qualche chiodo di garofano.
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