Cucina Leggera: anche se va mangiato tutto l'anno e anche spesso, d'estate il pesce è un alimento ideale, perchè più digeribile e leggero della carne, ed è l'ingrediente princilape del piatto di oggi a base di filetti di branzino, sedano rapa, e caprino.
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Ingredienti: (x4 persone)
4 filetti di branzino da 150g l'uno
200g sedano rapa
50g caprino
prezzemolo
scorza di limone grattata
zenzero
1/2 albume d'uovo
olio extra vergine di oliva
sale/pepe
Esecuzione:
Lavate e sbucciate il sedano rapa. Lessatelo in abbindante acqua salata finchè non sarà tenero.
Con uno schiacciapatate riducete in purea il sedano rapa e conditelo con il caprino sbriciolato, sale, pepe, un pò di zenzero grattugiato fresco, la scorza di limone, l'albume d'uovo e due chucchiai d'olio.
Asciugate bene i filetti di branzino, adagiateli su una superficie piatta e disponete una cucchiaiata abbondante di purea su un'estremità ed arrotolate, appoggiateli su una teglia da forno leggermente unta d'olio in modo che la parte aperta sia verso l'alto. Se necessario riempite ancora con un pò di purea. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Potete servireli caldi o freddi, irrorati con una vinegrette di olio e limone e spolverati con il prezzemolo.
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