Cucina Leggera: l'insalata nizzarda è tra le più famose insalate composte della cucina internazionale e prende il nome dalla città di Nizza nel sud della Francia. Qui la ricetta originale era a base di tonno fresco, pomodori e olive, ma pian piano i ristoranti di tutto il paese hanno cominciato a proporla ed ogni chef ha aggiunto le sue varianti. Oggi viene presentanta con l'aggiunta di verdure cotte e uova soda. Potete preparare le verdure in anticipo e impiattare quando è il momento di servire.
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Ingredienti: (X4 persone)
400g filetti di tonno
300g patate da insalata
240g fagiolini
1 peperone verde tagliato a julienne
2 cipolle rosse
1 lattuga
4 pomodori
4 uova sode
30g acciughe sott'olio sgocciolate
30 olive nere
olio extra vergine di oliva
aceto bianco
sale/pepe
Esecuzione:
Pelate le patate, tagliatele a cubotti e lessatele in acqua salata. Pulite i fagiolini e lessateli per 8 minuti.
Nel frattempo pulite e lavate le verdure: la lattuga, il peperone, i pomodori, la cipolla.
In ogni piatto adagiate qualche foglia di lattuga intera ed al centro dicponete le verdure tagliate, le patate ed i fagiolini, e da ultimo il tonno a pezzi.
Decorate alternando fette di pomodoro e uovo sodo, condite con una vinegrette, ottenuta mescolando olio extra vergine, aceto, sale e pepe.
Note: volendo rendere il piatto un pò più "importante" potete utilizzare del tonno fresco grligliato al posto di quello sott'olio confezionato.
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