Cucina Leggera: la primavera è la stagione degli asparagi che sono un ortaggio molto versatile; deliziosi come contorno si prestano anche ad essere il ripieno di questo rollè di pollo molto semplice da preparare ma molto gustoso. Eccovi la ricetta.
Pubblicità
Ingredienti: (x4 persone)
600g petto di pollo a fettine sottili
un mazzetto di asparagi
100g bresaola
100 formaggio magro tipo primosale
olio extra vergine di oliva
sale/pepe
carta forno
Esecuzione:
Pulite gli asparagi, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli quando sono ancora un pò tenaci.
Stendete un foglio di carta forno e fate uno strato di fettine di pollo sormontandole un po' l'una con l'altra. Salate e pepate e coprite con la bresaola, il formaggio tagliato a pezzettini.
Disponete gli asparagi per lungo vicino al margine e arrotolate, aiutandovi con la carta sottostante. Avvolgete il rotolo con la carta forno e chiudetelo a caramella. Infornate a 180° per 30 minuti.
Lasciatelo intiepidire e servitelo affettato accompagnato con una salsa a piacere, io ho scelto la salsa allo yogurt che si accompagna molto bene alle carni bianche.
Scarica la scheda di questa ricetta
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.