Cucina Leggera: ispirandoci alla nostra cucina regionale vi proponiamo una ricetta light dei tradizionali involtini di verza, che sono comunque, anche in versione leggera, un piatto molto saporito.
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Ingredienti: (x4 persone)
8 foglie di verza
350g pollo macinato
4 fette di pane raffermo
70g ricotta
1 albume d'uovo
aglio
prezzemolo
latte
200ml brodo vegetale
noce moscata
50ml vino bianco
sale/pepe
Olio extra vergine di oliva
Spago da cucina
Esecuzione:
Lavate le foglie di verza, eliminate la parte dura della costa e sbollentatele in acqua salata per 2 minuti. Bagnate le fettine di pane tagliate a dadini nel latte caldo, strizzatele bene e unitele alla carne di pollo macinata. Aggiungete la ricotta, il prezzemolo tritato, la noce moscata, sale e pepe ed amalgamate il composto con il bianco d'uovo.
Con l'impasto ottenuto formate 8 palline, ed avvolgetele in ciascuna foglia di verza. Con lo spago da cucina formate dei pacchettini per fermare le foglie.
In una casseruola versate 4 cucciai d'olio extra vergine di oliva, aggiungete l'aglio e gli involtini e fateli rosolare qualche minuto, poi sfumateli con il vino e dopo qualche minuto versate mezzo bicchiere di brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per 20/25 minuti.
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