Cucina leggera: un dessert leggero e fresco da fine pasto il semifreddo allo yogurt, qui proposto ai mandarini, può essere servito in alternativa anche con frutti di bosco, confettura di limone, o altra frutta a piacere.
Pubblicità
Ingredienti: (x4 persone)
350g yogurt magro
150ml latte di riso
100g zucchero grezzo
4 fogli di gelatina
confettura o gelatina di mandarini
la scorza di due mandarini
Esecuzione:
Mettete in ammollo nell'acqua fredda i fogli di gelatina e nel frattempo scaldate il latte di riso. Aggiungete al latte lo zucchero ed i fogli di gelatina ammorbiditi, mescolate bene e unite lo yogurt.
Versate il composto negli stampini mono porzione e lasciateli riposare in frigorifero un paio d'ore.
Frullate la confettura di mandarini per renderla omogenea e versatela sulla superficie della crema di yogurt ormai rassodata. Rimettete in frigorifero per un paio d'ore ancora.
Al momento di servire togliete delicatamente il dolce dagli stampini, aiutandovi con un coltellino e decorate don la scorza di mandarino tagliata a striscioline.
Scarica la scheda di questa ricetta
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.