Cucina Leggera: saporita e leggera, questa insalata di pasta con le verdure grigliate si presta bene ad essere preparata in anticipo ed è ideale sia per chi è in vacanza che per la lunch box di chi va al lavoro.
Pubblicità
Ingredienti: (x4 persone)
320g pasta corta (pipe rigate)
1/2 peperone giallo
1 zucchina
1/2 melanzana
2 pomodori
50g olive verdi
5/6 cipolline borettane grigliate
una cucchiaiata di capperi
1/2 cetriolo
2 spicchi d'aglio
peperoncino
150g ricotta vaccina
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Esecuzione:
Grigliate il peperone, la zucchina e la melanzana. Una volta raffreddate tagliatele a cubetti e versatele in una insalatiera con un po’ d’olio l’aglio, i capperi, i pomodori a cubetti, le olive, le cipolline ed il cetriolo affettati, un pizzico di peperoncino. Salate e aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta lasciandola al dente e raffreddatela in acqua e ghiaccio. Scolate la pasta e versatela nell’insalatiera mescolando bene. Lasciate riposare in frigorifero finché sarà ben fredda. Prima di servire aggiungete dei fiocchetti di ricotta.
Scarica la scheda di questa ricetta
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.