Cucina Leggera: due classici si incontrano in questa ricetta leggera e fresca, l'insalata di riso sposa il prosciutto e melone, un'unione riuscita che durerà però solo i minuti necessari gustarla!
Pubblicità
Ingredienti:
350g riso
150g prosciutto crudo a dadini
4 fette di melone
rucola
olio extra vergine di oliva
sale/pepe
Esecuzione:
Sciacquate bene il riso per eliminare l'amido in eccesso. Mettete sul fuoco 400ml di acqua salata. Quando bolle, versateci il riso coprite con un coperchio, lasciate cuocere senza scoprirlo o girarlo per 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate coperto per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini il melone, lavate la rucola e tagliatela a striscioline
Togliete il riso dalla pentola e sgranatelo su un vassoio in modo che si raffreddi. In una ciotola unite il melone, il prosciutto, la rucola ed il riso; condite con sale, pepe e olio d'oliva e lasciate insaporire l'insalata per una mezz'ora in frigorifero.
Se vi piace potete aggiungere del succo di limone.
Scarica la scheda di questa ricetta
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.