Turbanti di sogliola e gamberoni

Per la cucina leggera vi proponiamo una ricetta light a base di sogliole cotte al vapore: profumate e digeribili vi sorprenderanno per il loro gusto intenso e la loro raffinatezza. Protagoniste della tavola estiva ideali per una cena in terrazza o in giardino se volete stupire con semplicità.

Pubblicità

Altre ricette light potete trovare nella sezione Cucina Leggera su Hobbydonna.

Ingredienti: (x4 persone)2015

12 filetti di sogliola
12 code di gamberoni
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1/2 limone non trattato
3 pomodori maturi
prezzemolo
sale/pepe

Esecuzione:

Lavate e rifilate i filetti di sogliola, salateli e pepateli leggermente, poi avvolgeteli intorno alle code di gamberone sgusciate.
In una casseruola portate a bollore 600ml di acqua con gli odori pulite e tagliati a pezzi, la scorza di limone e un ezzetto di zenzero.
Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini, conditeli con olio sale, pepe e prezzemolo e lasciateli macerare nel condimento mentre il pesce è in cottura.
Disponete le sogliole con i gamberi su un cestello e cuoceteli sul vapore aromatico per 8/10 minuti, secondo la dimensione.
Servite i turbandi di sogliola sulla base di pomodoro ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Marzo 2023
L M M G V S D
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2