Per la cucina leggera vi proponiamo una ricetta light a base di sogliole cotte al vapore: profumate e digeribili vi sorprenderanno per il loro gusto intenso e la loro raffinatezza. Protagoniste della tavola estiva ideali per una cena in terrazza o in giardino se volete stupire con semplicità.
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Ingredienti: (x4 persone)
12 filetti di sogliola
12 code di gamberoni
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1/2 limone non trattato
3 pomodori maturi
prezzemolo
sale/pepe
Esecuzione:
Lavate e rifilate i filetti di sogliola, salateli e pepateli leggermente, poi avvolgeteli intorno alle code di gamberone sgusciate.
In una casseruola portate a bollore 600ml di acqua con gli odori pulite e tagliati a pezzi, la scorza di limone e un ezzetto di zenzero.
Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini, conditeli con olio sale, pepe e prezzemolo e lasciateli macerare nel condimento mentre il pesce è in cottura.
Disponete le sogliole con i gamberi su un cestello e cuoceteli sul vapore aromatico per 8/10 minuti, secondo la dimensione.
Servite i turbandi di sogliola sulla base di pomodoro ed una spolverata di prezzemolo tritato.
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