Ideali per accompagnare un aperitivo o come antipasto leggero, i cannolidi bresaola si possono anche preparare con un pò di anticipo ed essere tenuti in fresco in attesa di essere serviti. Le verdure all'interno possono anche essere sostituite con altre reperibili a seconda delle stagioni e se li preferite un pò più robusti potete mettere al posto della ricotta del caprino fresco.

Cannoli di bresaola

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Ingredienti: (x4 persone)3020min

20 fette di bresaola non troppo sottili
20 asparagi
5 zucchine giovani
200g ricotta fresca
Basilico
sale
pepe
limone

x la Salsa

1 peperone giallo piccolo
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Esecuzione:

Lavate e pulite le verdure. Tagliate a metà il peperone e cuocetelo in forno per 20 minuti a 220°C. Sbollentate gli asparagi in acqua salata per 5 minuti. Attettate le zucchine dal lato lungo e grigliatele. Profumate le verdure con basilico tritato, sale, pepe un filo d'olio e una goccia di succo di limone. Frullate il peperone spellato nel mixer con una foglia di basilico i 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale, se necessario aggiungete un goccio d'acqua per fluidificare la salsa. Disponete sull fettine di bresaola un asparago una striscia di zucchina e dei fiocchetti di ricotta e arrotolatela formando un cannolo. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti. Servite i cannoli di bresaola irrorati con la salsa al peperone.

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