Tempo fa la mia amica Alessandra mi aveva passato un'ottima ricetta dei Chocolate chip cookies, ma li preparavo sempre facendomi mille problemi per via del burro e dello zucchero. Ho quindi pensato una variazione, che ho sperimentato e ora vi suggerisco, per farli con meno grassi e meno zuccheri, conservandone però la bontà e mangiarli un pò più a cuor leggero.
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Ingredienti: (x18 biscotti)
125g farina
20g amido di mais (maizena)
100g zucchero di canna
50g zucchero semolato
1 uovo
50ml olio di semi di girasole
aroma di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100g goccie di cioccolato
Esecuzione:
Preriscaldate il forno a 180°C. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolateli. Con un chicchiaio prendete un pò dell'impasto ed adagiatelo su una teglia bassa, coperta con un foglio di carta forno, appiattendolo un pò. Sistemate i mucchietti di impasto distanti l'uno dall'altro circa 3 cm e infornateli per 8/10 minuti. Procedete fino a terminare tutto l'impasto, ci vorranno almeno due infornate.
N.B: quando li togliete dal forno i biscotti i biscotti sono molto morbidi, prenderanno la giusta consistenza una volta raffreddati.
Si possono mangiare a colazione o con il tè del pomeriggio e si conservano bene e a lungo chiusi in una biscottiera.
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