Approfittiamo degli ultimi ortaggi estivi per preparare un condimento per delle saporitissime pennette di farro, che uniscono alla leggerezza tanta bontà!
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Ingredeinti: (x4 persone)
320g pennette di farro
1 peperone giallo
2 pomodori maturi
una cucchiaiata di capperi
1/2 cipolla
2 spicchi d'aglio
peperoncino
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Esecuzione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e intanto tagliate il peperone e pomodori a cubetti. Metteteli, con cipolla, aglio, capperi e peperoncino tritati, in una padella abbastanza ampia da contenere poi anche le penne condite con olio e sale e fate cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio.
Lessate le pennette, tenendole un pò al dente, e versatele nella padella con un pò d'acqua di cottura, spolverate con il prezzemolo tritato e fatela mantecare saltandola a fuoco sostenuto. Servite subito e se vi piace aggiungete un pò di pecorino grattugiato.
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