Le insalate composte, come quella che vi proponiamo qui, possono assumere la tipologia di piatto unico, soprattutto nel caldo periodo estivo o per un pranzo leggero e veloce. Si chiamano composte perchè gli ingredienti sono di genere diverso, scelti non solo tra i vegetali ma anche le carni, i formagggi, i salumi, il pesce e la frutta.

 

Insalata di bosco

 

Pubblicità

Ingredienti: (x1 persona)10min

Insalatine miste verdi lattughino, soncino, rucola
1 carota
due funghi freschi tipo champignon
6 fettine di speck dell'Alto Adige
50g di formaggio d'alpeggio semistagionato a scaglie, tipo piave, asiago
un cucchiaio di mandorle a fettine
una manciatina di mirtilli (facoltativi)
olio extra vergine di oliva
sale/pepe
aceto balsamico o limone

Esecuzione

Lavate ed asciugate bene le insalatine, facendo attenzione a non rovinare le foglie, cosa che pregiudicherebbe l'effetto finale. Disponete gli ingredienti nell'ordine: una base di insalatine, a seguire le carote, i funghi, le mandorle, il formaggio e lo speck. Concludete con i mirtilli, se decidete di provarli.Condite l'insalata con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico. E' ottima anche con il limone.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

 

 Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Aprile 2019
L M M G V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5