Le insalate composte, come quella che vi proponiamo qui, possono assumere la tipologia di piatto unico, soprattutto nel caldo periodo estivo o per un pranzo leggero e veloce. Si chiamano composte perchè gli ingredienti sono di genere diverso, scelti non solo tra i vegetali ma anche le carni, i formagggi, i salumi, il pesce e la frutta.
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Ingredienti: (x1 persona)
Insalatine miste verdi lattughino, soncino, rucola
1 carota
due funghi freschi tipo champignon
6 fettine di speck dell'Alto Adige
50g di formaggio d'alpeggio semistagionato a scaglie, tipo piave, asiago
un cucchiaio di mandorle a fettine
una manciatina di mirtilli (facoltativi)
olio extra vergine di oliva
sale/pepe
aceto balsamico o limone
Esecuzione
Lavate ed asciugate bene le insalatine, facendo attenzione a non rovinare le foglie, cosa che pregiudicherebbe l'effetto finale. Disponete gli ingredienti nell'ordine: una base di insalatine, a seguire le carote, i funghi, le mandorle, il formaggio e lo speck. Concludete con i mirtilli, se decidete di provarli.Condite l'insalata con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico. E' ottima anche con il limone.
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