Perchè rinunciare ad un piatto gustoso e fresco coe i tagliolini al limone? Ecco un modo per prepararli in modo più leggero. Volendo potete anche sostituire la stessa quantità di formaggio magro con della ricotta di mucca, sempre emulsionata con un pò di latte scremato, o della panna light.

Pubblicità


30min

Tagliolini al limone.ingIngredienti: (x 4 persone)

320g tagliolini all'uovo
2 limoni biologici
200g formaggio cremoso magro
sale
pepe
prezzemolo
parmigiano

 

 

  

Esecuzione:

In una capiente ciotola, dove condirete successivamente la pasta, grattugiate la scorza del limone, senza arrivare alla parte bianca e mescolatela al formaggio magro, emulsionato con qualche cucchiaio di latte scremato. (All'occorrenza potete preparare la salsa in anticipo lasciandola in infusione in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente).
Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete i tagliolini e scolateli conservando un pò d'acqua di cottura. Versate la pasta nella ciotola con la salsa e girate velocemente aggiungendo un pò d'acqua di cottura, qualora la salsa risultasse troppo "tirata".
Spolverizzate con un pò di prezzemolo tritato e pepe macinato al momento e servite accompagnando con parmigiano grattugiato.

 

Tag.lim

Scarica la scheda di questa ricetta

 

 


Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Agosto 2019
L M M G V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1