Dalla tradizione gastronomica italiana più antica ecco sulla nostra tavola di ottobre la pasta e fagioli, preparata proprio come facevano le nostre nonne...
Peccati di gola
Un mese in cucina: Arrosto con funghi, uva e patate
La rivista di cucina ci presenta questo mese un arrosto di carne farcito con finferli e servito con patate e uva, un accostamento originale e di grande effetto...
Soufflè settembrino
Ogni tanto possiamo commettere un peccatuccio e concederci una prelibatezza come questo sufflè di formaggio servito in agrodolce con la frutta...
Un mese in cucina: Spaghetti agli scampi e pomodorini
C'è aria di vacanza e profumo di mare con gli spaghetti agli scampi e pomodorini, un classico della cucina mediterranea...
Un mese in cucina: Pasta con frutti di mare e pomodorini
Una bella spaghettata con i frutti di mare è una gioia per gli occhi e per il palato, sopratutto in estate accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco freddissimo...
Biscotti di Carnevale (di Serena Geraci)
L'amica Serena Geraci ci suggerisce un'idea golosa per decorare dei biscotti di pasta frolla da preparare a Carnevale per colorare il buffet delle feste dei piccoli...
Perfetto alle nocciole
Oggi prepariamo un "parfait" o "perfetto" un semifreddo che ha il grande vantaggio di dover essere fatto sempre in anticipo, in quanto necessita di...
Petto d'anatra grigliato con salsa aromatica
Come preparare il petto d'anatra in modo semplice e veloce, senza rinunciare al gusto ed alla leggerezza.
Baccalà ai porcini
Il baccalà si mangia praticamente in tutta Italia e le ricette per prepararlo sono diverse e squisite. In molte regioni è anche il protagonista della tavola natalizia...
Arrosto di maiale con salsa alle mele al profumo d'arancia
Sua signoria l'arrosto è sempre un gran bel piatto da servire soprattutto in momenti conviviali importanti. Per renderlo ancora più speciale possiamo accompagnarlo con diverse salse...