
Pubblicità
![]() |
INGREDIENTI: - Frutta fresca - Un libretto di fogli metallici oro - L'albume di 1 uovo - 1 pennello di pelo di bue morbido e piatto n.8 - 1 pennello sintetico n.8 |
ESECUZIONE:
1 Lavare e lucidare i frutti. Spennellare di albume la buccia con il pennello sintetico. L'albume farà da collante per la foglia d'oro, che si attaccherà soltanto dove l'avremo messo. Si possono dunque spennellare completamente i frutti o solo in alcuni punti per dare suggestivi colpi di luce.
2 L'albume si essica in pochi minuti dunque dovremo operare con un frutto alla volta e abbastanza rapidamente. Prendere un foglio d'oro dal libretto e appoggiarlo sul frutto. Questa operazione è molto delicata perchè i fogli hanno uno spessore sottilissimo e si appiccicano facilmente alle mani anche se solo bagnate. Con l'aiuto del pennello morbido faremo aderire la foglia d'oro e si toglierà l'oro in eccesso.
3 Passare con un panno morbido la frutta dorata per lucidare delicatamente e togliere ogni residuo di pulviscolo.
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.