Una ricetta che utilizza ingredienti di stagione super gustosi da consumare nel periodo autunnale: i funghi champignon e la salsiccia racchiusi in un rotolino di pasta sfoglia. E' una ricetta facile da realizzare e dal costo contenuto.
Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in questo mese in edicola.
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 30 MINUTI
Cottura: 50 MINUTI
Costo: ECONOMICO
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di salsiccia a nastro
- 300 g di funghi champignon
- 4 scalogni
- vino bianco
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- uno spicchio d’aglio
- senape
- semi di sesamo
- un uovo
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
1. Sbucciate gli scalogni e affettateli finemente, poi rosolateli in una larga padella antiaderente con un filo di olio caldo per 10 minuti a fiamma bassa, fino a quando saranno appassiti.
2. Spellate la salsiccia e tritatela con un grosso coltello, poi unitela al soffritto di scalogni e rosolatela mescolando a fiamma viva. Sfumatela con il vino, poi tenetela da parte.
3. Pulite gli champignon privandoli della base terrosa e passandoli con una pezzuola inumidita, poi tagliateli a fettine.
4. Rosolate lo spicchio d’aglio sbucciato nella padella usata per la salsiccia con un filo d’olio. Unite gli champignon e cuocete per 10 minuti, regolando di sale e pepe. Aggiungete la salsiccia tenuta da parte e cuocete ancora per 5 minuti.
5. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, tagliatela in quattro rettangoli uguali e spalmateli di senape. Distribuitevi il composto alla salsiccia e funghi e arrotolateli.
6. Spennellate i rotolini con l’uovo leggermente sbattuto, spolverizzateli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Sfornate e servite.
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