La torta mimosa è un classico della pasticceria ed è il dolce tipico preparato per la Festa della Donna. Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in questo mese in edicola.
Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 1 ORA
Cottura: 1 ORA
Costo: economico
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INGREDIENTI PER 8 PERSONE
per il Pan di Spagna
- 8 uova
- 250 g di zucchero
- 140 g di farina
- 120 g di fecola di patate
- un baccello di vaniglia
- sale.
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 225 ml di panna fresca
- 5 tuorli 175 g di zucchero
- 55 g di maizena
- un baccello di vaniglia
- 10 g di zucchero a velo.
Per lo sciroppo:
- 75 g di zucchero
- 70 ml di Grand Marnier

PREPARAZIONE
1. Sbattete le uova per il pan di Spagna con lo zucchero, un pizzico di sale e i semini del baccello di vaniglia. Quando il composto diventa chiaro e cremoso, unitevi la farina setacciata con la fecola, incorporandola con delicatezza.
2. Trasferite il composto ottenuto in due stampi rotondi da 22 cm foderati con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti. Sformate e lasciate raffreddare.
3. Scaldate 125 ml di panna per la crema in una casseruola con il latte e il baccello di vaniglia svuotato dai semini. Portate quasi a ebollizione e spegnete.
4. Montate i tuorli con lo zucchero e i semini del baccello. Poi unitevi la maizena e il composto alla panna privato del baccello. Fate addensare sul fuoco basso e poi lasciate raffreddare. Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo e incorporatela alla crema, poi conservate in frigo. Scaldate il liquore e lo zucchero con 130 ml di acqua fino a ottenere uno sciroppo.
5. Rifilate i bordi dei pan di Spagna e tagliatene uno in tre dischi. Spennellate i dischi ottenuti con lo sciroppo, poi sovrapponeteli alternandoli con la crema.
6. Rivestite il dolce con altra crema e distribuitevi i cubetti di pan di Spagna ricavati dal disco rimasto. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
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