A Carnevale non c'è niente di più tipico delle frittelle: qui ti suggeriamo la ricetta di quelle aromatizzate al mandarino
Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in questo mese in edicola.
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Difficoltà: FACILE
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Costo: economico
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INGREDIENTI PER 4
- un uovo
- 30 g di zucchero semolato
- 110 g di farina
- 100 ml di latte
- 10 g di burro n una bustina di vanillina
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 4-5 mandarini non trattati
- olio di semi di arachidi
- zucchero a velo
- sale
PREPARAZIONE
1. Grattugiate la scorza di un mandarino, poi sbucciate gli agrumi e divideteli in spicchi. Riunite in una ciotola l’uovo con lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e la scorza grattugiata
2. Mescolate per emulsionare con una frusta a mano e aggiungete la farina setacciata. Continuando a mescolare, versate anche il latte a filo.
3. Fondete il burro a fiamma bassissima e incorporatelo quindi al composto preparato insieme al lievito, mescolando con cura fino a ottenere un impasto fluido e senza grumi.
4. Scaldate intanto l’olio di semi di arachidi in un pentolino a sponde alte. Tuffate gli spicchi di mandarino nella pastella e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
5. Prelevate la pastella a cucchiaiate con uno spicchio dentro e tuffatela nell’olio caldo. Scolate le frittelle su carta da cucina quando sono bel dorate, poi servitele, spolverizzate con zucchero a velo.
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