Zucchine farcite con carne di vitello
Le zucchine sono una verdura che si adatta a molteplici interpretazioni in cucina: questa ricetta propone una farcitura con carne di vitello.
Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in edicola a Settembre 2017.

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Pubblicità



INGREDIENTI PER 4
- 12 zucchine tonde,
- un ciuffo di prezzemolo,
- 2 spicchi di aglio,
- 400 g di macinato di carne di vitello,
- 40 g di parmigiano grattugiato,
- 2 uova,
- pangrattato,
- olio extravergine d’oliva,
- sale, pepe.


PREPARAZIONE
1) Lavate bene le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugatele, spuntatele, svuotatele con l’apposito attrezzo e salatele all’interno. Lavate e sfogliate il prezzemolo, poi tritatelo con l’aglio sbucciato.
2) Mettete il macinato in una terrina e unitevi il battuto aromatico, un pizzico di sale, il parmigiano, le uova sgusciate, due cucchiai di pangrattato e una macinata di pepe.
Amalgamate bene unendo se serve ancora un po’ di pangrattato.
3) Riempite le zucchine con il composto utilizzando un cucchiaio, quindi disponete quanto preparato in una teglia sufficientemente grande accuratamente unta d’olio.
Salate, pepate e mettete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, girando le zucchine a metà cottura.
4) Trascorso il tempo indicato, se le zucchine non fossero ancora abbastanza dorate, accendete per qualche minuto il grill del forno. 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Acconsento al trattamento dei miei dati, come da Informativa sulla privacy

Link consigliati

Calendario Fiere

Novembre 2018
L M M G V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2