Ricetta Cosciotto d'agnello al rosmarino con patate novelle

Questo mese vi proponiamo la ricetta del Cosciotto d’agnello al rosmarino con contorno di patate novelle, un piatto adatto per un occasione particolare o un pranzo importante come quello di Pasqua.
Troverete altre interessanti ricette sulla rivista Un mese In Cucina, in edicola ad Aprile 2017.

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 55 minuti
Costo: economico

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INGREDIENTI PER 6
- 1,7 kg di cosciotto d’agnello,
- 30 ml di olio extravergine d’oliva,
- sale, pepe,
- 5 rametti di rosmarino,
- 500 g di patatine novelle, 
- una testa d’aglio per accompagnare.


PREPARAZIONE
1) Preparate il cosciotto: con un coltello liberate la parte finale dell’osso dalla carne di  modo che in cottura non tenda ad arricciarsi.
2) Sempre utilizzando un coltello ben affilato, eliminate anche la parte di grasso in eccesso su tutto il cosciotto. Salate, pepate e massaggiate la carne con le mani.
3) Trasferite il cosciotto in una teglia leggermente unta d’olio e cospargete l’intera superficie con un filo d’olio. Lavate sotto l’acqua corrente i rametti di rosmarino.
4) Ricoprite la carne con i rametti di rosmarino. Nel frattempo, scottate per 3 minuti le patatine novelle in abbondante acqua salata, dopo averle lavate con cura.
5) Scolate le patatine e disponete tutto intorno al cosciotto d’agnello, con gli spicchi d’aglio schiacciati ma non sbucciati. Condite patate e aglio con un filo d’olio, sale e pepe.
6) Inserite la teglia nel forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti, posizionandola nel ripiano basso del forno. A metà cottura, voltate il cosciotto perché si indori bene.
7) Di tanto in tanto, voltate anche le patate. Una volta che la carne sarà ben rosolata e perfettamente cotta da entrambi i lati, servitela con il contorno preparato.

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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