Tagliatelle al salmone

Un mese in Cucina: Un buon primo piatto completo che può essere anche piatto unico perchè contiene tutti gli alimenti per una sana dieta mediterranea: tagliatelle con salmone e verdura.

In collaborazione con la rivista Un mese In Cucina, pubblichiamo su Hobbydonna nella sezione Cucina una ricetta dal numero di Giugno 2016. Se questa ricetta vi piace, ne troverete molte altre nel numero di Giugno di Un mese in Cucina adesso in edicola.

Difficoltà:    facile
Preparazione:    20 minuti
Riposo:    10 minuti
Cottura:   25 minuti
Costo:    economico

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Ingredienti: (x 4 persone)

- 350 g di tagliatelle fresche,
- 300 g di asparagi verdi sottili,
- 200 g di piselli freschi sgranati,
- 300 g di filetto di salmone,
- una grossa cipolla rossa,
- brodo vegetale,
- olio extravergine d’oliva,
- un mazzetto di prezzemolo,
- sale,
- pepe.

Esecuzione:

1) Sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle non troppo sottili e immergetela in una bacinella con acqua fresca. Lasciatela riposare per 10 minuti. 
2) Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e la cipolla scolata. Fate rosolare, poi abbassate il fuoco e fate stufare per 5 minuti bagnando con un goccio di brodo caldo.
3) Pulite gli asparagi eliminando le basi più dure, quindi tagliateli a tocchetti lunghi 4-5 cm e tuffateli con i piselli nel brodo caldo. Fateli cuocere per 5 minuti, poi scolateli e trasferite in padella con la cipolla. 
4) Fate rosolare gli ortaggi a fiamma vivace per pochi istanti, bagnate con una mestolata di brodo e fatelo asciugare. Pulite intanto il salmone e tagliatelo a tocchetti. 
5) Unite il salmone agli altri ingredienti in padella e fatelo cuocere a fiamma moderata aggiustando il sapore con una presa di sale; date anche una macinata di pepe e mescolate.
6) Fate cuocere nel frattempo le tagliatelle in abbondante acqua salata per 5-6 minuti, scolatele al dente e trasferitele nella pentola. Fate saltare la pasta, poi completate con il prezzemolo a ciuffi e servite.

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) della rivista Un Mese in Cucina
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

 

 

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