risotto-con-asparagi 

Un mese in Cucina: Il risotto con gli asparagi è un classico della cucina: qui ti ricordiamo la ricetta.

In collaborazione con la rivista Un mese In Cucina, pubblichiamo su Hobbydonna nella sezione Cucina una ricetta dal numero di Marzo 2016. Se questa ricetta vi piace, ne troverete molte altre nel numero di Marzo di Un mese in Cucina adesso in edicola.

Difficoltà:    facile
Preparazione:    25 minuti
Cottura:    30 minuti
Costo:    economico

Ingredienti: (x4 persone)

- 300 g di riso arborio o altra qualità adatta ai risotti,
- 400 g di asparagi verdi,
- 2 scalogni,
- vino bianco secco,
- olio extravergine d’oliva,
- burro,
- parmigiano grattugiato,
- brodo vegetale (anche da granulare).

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Esecuzione:

1) Pulite gli asparagi piegandoli ad arco fino al punto in cui si spezzano. Spuntate e raschiate la parte più dura, poi tritatela con il coltello.
2) Preparate una pentola d’acqua bollente, posatevi sopra il cestello per la cottura al vapore e disponetevi le punte degli asparagi lavate.
3) Coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere gli asparagi per 5-8 minuti: devono restare croccanti. Toglieteli dal fuoco e teneteli da parte.
4) Preparate 1,5 litri di brodo e mantenetelo a lieve bollore. Sbucciate e tritate gli scalogni. In un tegame fate soffriggere il battuto di scalogni e di asparagi con tre cucchiai d’olio.
5) Unite il riso al soffritto di verdure e fatelo tostare a fiamma bassa mescolando per qualche minuto, finché diventa trasparente.
6) Versate mezzo bicchiere di vino sul riso, alzate la fiamma e fatelo sfumare, poi bagnate con un mestolo di brodo bollente.
7) Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo a mestolate e mescolando con energia solo in quel momento.
8) Quando mancano 5 minuti al termine, aggiungete le punte di asparago, fate cuocere ancora e mantecate con il parmigiano e una noce di burro.

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) della rivista Un Mese in Cucina
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

 

 

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