Un mese in Cucina: Nelle giornate invernali una crema calda di bietole con crostini, è un primo gustoso e leggero.
In collaborazione con la rivista Un mese In Cucina, pubblichiamo su Hobbydonna nella sezione Cucina una ricetta dal numero di Febbraio 2016. Se questa ricetta vi piace, ne troverete molte altre nel numero di Febbraio di Un mese in Cucina adesso in edicola.
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Costo: economico
Ingredienti: (x4 persone)
500 g di bietole,
200 g di ricotta,
500 ml di latte,
700 ml di brodo,
un uovo,
3 patate,
parmigiano grattugiato,
un limone,
olio extravergine d’oliva,
sale.
Per accompagnare: 4 fette di pane raffermo, olio extravergine d’oliva, sale.
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Esecuzione:
1 - Pulite le bietole, lavatele più volte in acqua fresca corrente, poi fatele cuocere in una pentola coperta con poco sale grosso senza altra acqua se non quella rimasta sulle foglie.
2 - Togliete le bietole dal fuoco, lasciatele intiepidire, trasferitele nel vaso del frullatore e unitevi le patate, lessate a parte per 30 minuti, sbucciate e tagliate a pezzi, e il latte.
3 - Frullate il tutto per qualche minuto, quindi trasferite la crema ottenuta nella pentola precedentemente usata, stemperate il composto con il brodo.
4 - Portate lentamente la crema a ebollizione e fate sobbollire per quindici minuti. Nel frattempo, sgusciate l’uovo in una ciotola e sbattetela con la ricotta (passata al setaccio fine).
5 - Unite quattro cucchiai di parmigiano grattugiato e la scorza grattugiata del limone, quindi versate il tutto, facendolo scendere a filo, nella crema di bietole.
6 - Mescolate energicamente con una frusta elastica, lasciate sul fuoco basso ancora per cinque minuti, quindi suddividete la crema di bietole nelle ciotoline singole.
7 - Completate con il pane tagliato a cubetti e fatto tostare in forno con un filo d’olio e una spolverata di sale.
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) della rivista Un Mese in Cucina
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