Un mese in Cucina: Per un pranzo speciale, ma con ingredienti semplici, ecco la ricetta per gli Involtini di pollo con provola e verza
In collaborazione con la rivista Un mese In Cucina, pubblichiamo su Hobbydonna nella sezione Cucina una ricetta dal numero di Gennaio 2016. Se questa ricetta vi piace, ne troverete molte altre nel numero di Gennaio di Un mese in Cucina adesso in edicola.
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: economico
Ingredienti: (x4 persone)
Un cavolo verza
8 fettine di petto di pollo
150 g di provola
300 g di polpa di pomodoro
una cipolla
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
brodo di pollo
un ciuffetto di aneto
peperoncino
sale
pepe
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Esecuzione:
- Lavate accuratamente il cavolo verza sotto l’acqua corrente, quindi staccate le otto foglie più belle e grandi e scottatele per 2-3 minuti in acqua bollente con il resto del cavolo.
- Scolate la verza, asciugatela e tritate alcune foglie interne grossolanamente. Allargate le foglie e tamponatele con carta assorbente da cucina. Battete leggermente le fettine di pollo.
- Adagiate una fetta di pollo su ciascuna foglia di verza, poi distribuitevi al centro la provola tagliata a dadini e la verza tritata. Salate e pepate.
- Arrotolate le foglie di verza intorno al ripieno, formando degli involtini ben sigillati. Fissateli con uno stuzzicadenti (che toglierete alla fine).
- Fate soffriggere intanto la cipolla e l’aglio sbucciati e tritati in un filo d’olio, unitevi la polpa di pomodoro e insaporite con un pizzico di peperoncino e l’aneto tritato.
- Adagiate gli involtini nel tegame con il sugo, salate leggermente, coprite e fate cuocere per 20-30 minuti, bagnando con un po’ di brodo se si asciuga troppo. Guarnite con l’aneto.
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) della rivista Un Mese in Cucina
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