Un mese in Cucina: Cominciamo a pensare alle feste ed ai menù per pranzi e cenoni. Che ne dite di questi ricchi e gustosi cannelloni...
In collaborazione con la rivista Un mese In Cucina, pubblichiamo su Hobbydonna nella sezione Cucina una ricetta dal numero di Dicembre 2015. Se questa ricetta vi piace, ne troverete molte altre nel numero di Dicembre di Un mese in Cucina adesso in edicola.
Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: medio
Ingredienti: (x6 persone)
Per la sfoglia
400 g di farina
4 uova
sale
Per il ripieno
150 g di burro
120 g di farina
1,3 l di latte
300 g di salmone fresco
80 g di salmone affumicato
olio extravergine d’oliva
3 scalogni
50 g di parmigiano grattugiato sale
pepe
noce moscata
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Esecuzione:
Preparate la sfoglia impastando la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale, stendetela quindi sottile ma non troppo e ricavatene tanti pezzi quadrati di 12 cm di lato.
Sbollentate le sfoglie per pochi minuti in acqua bollente salata quindi scolatele e fatele asciugare stese su un telo.
Preparate la besciamella facendo fondere 120 g di burro in un tegame, unite la farina, mescolate, versate il latte e fate addensare. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Tritate finemente gli scalogni sbucciati, poi fateli soffriggere in padella con poco olio. Unitevi il salmone e fatelo cuocere per 10 minuti, spezzettandolo.
Unite in padella anche il salmone affumicato, a striscioline, fate insaporire e spegnete. Unite al pesce due terzi della besciamella preparata.
Stendete il ragù bianco sulle sfoglie, poi arrotolatele formando i cannelloni. Imburrate una teglia, versate uno strato sottile di besciamella e disponetevi i cannelloni.
Stendete la besciamella rimasta sui cannelloni, spolverizzate con il parmigiano, infiocchettate di burro, date una macinata di pepe e infornate a 200° per 10 minuti.
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) della rivista Un Mese in Cucina
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