Ratatouille

Un Mese in Cucina: deliziose verdure leggere e gustose, gratinate in forno sono gli ingredienti dei questa ratatouille rivisitata, un ricco contorno da provare!

In collaborazione con la rivista Un mese In Cucina, pubblichiamo su Hobbydonna nella sezione Cucina una ricetta dal numero di Settembre 2015. Se questa ricetta vi piace, ne troverete molte altre nel numero di Settembre di Un mese in Cucina adesso in edicola.

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: 55 minuti
Costo:    economico  

Ingredienti: (x4 persone)

3 grossi pomodori ramati
2 melanzane lunghe
3 grosse zucchine
2 grosse patate
300 g di polpa di pomodoro
una cipolla
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
erbe miste di Provenza
sale
pepe

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Esecuzione:

Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fettine e fatele scottare per 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolatele e tenetele da parte.  
Lavate i pomodori, tagliateli a fette, spolverizzateli con sale fino e lasciateli riposare per pochi minuti perché perdano l’acqua di vegetazione; tamponateli con carta da cucina.
Lavate e affettate anche le melanzane, disponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per 30 minuti, poi strizzatele leggermente e asciugatele.  
Lavate, spuntate e tagliate a rondelle le zucchine. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli insieme, poi fateli soffriggere in un filo d’olio.
Unite la polpa di pomodoro al soffritto, salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti. Stendete poi la salsa sul fondo di una teglia da forno che possa andare anche in tavola.
Disponete le fette di verdure e patate sulla salsa, in piedi e alternandole, spolverizzatele di sale, pepe ed erbe di Provenza, versate un filo d’olio, coprite con carta da forno e infornate a 180° per 30 minuti.
Togliete la carta, spolverizzate con il parmigiano e rimettete in forno finché il formaggio inizia a fondere.

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) della rivista Un Mese in Cucina

E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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