La Cucina delle Feste: quando si cucina per una cena importante, come può essere quella della Vigilia o il Cenone di Capodanno, dobbiamo spendere un pò di tempo in più nelle preparazioni, che sono necessariamente un pò più elaborate. Ma non fatevi spaventare da questi tortelli verdi: è più il dire che il fare, in meno di un'ora saranno pronti e se li preparate in anticipo, potete tenerli in fresco distesi su un vassoio spolverato di farina e coperti con un canovaccio asciutto fino al momento di cuocerli.
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Tortelli verdi al tartufo e gamberi | Tortelli verdi al tartufo e anatra | |
Ingredienti: (x6 persone) 450g pasta fresca verde |
Ingredienti: (x6 persone) 450g pasta fresca verde |
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Esecuzione: Tagliate le code di gamberi a cubetti e scottatele in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio intero per 2 minuti circa; sfumate con 2 cucchiai di vino bianco e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco moderato. Una volta freddi macinate i gamberi e uniteli alla ricotta; aggiungete il formaggio grattugiato, salate, pepate e amalgamate con il tuorlo d'uovo. |
Esecuzione: Tagliate l'anatra a cubetti e scottatelo in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio intero per 3 minuti circa; sfumate con 2 cucchiai di vino bianco e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco moderato. Una volta freddo macinate il petto d'anatra e unitelo alla ricotta; aggiungete il formaggio grattugiato, salate, pepate e amalgamate con il tuorlo d'uovo. |
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